Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 8 juillet 2007

Variations autour de la " mousse " de melon

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Une entrée ou un dessert, chacun voit un peu midi à sa porte. Avec ou sans alcool. Personnellement, j'ai fait une petite verrine sans alcool, puis deux grosses verrines avec. L'une au Moscatel ( Muscat espagnol ), l'autre au Porto.

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Pour 2 grosses verrines et 1 petite :

- 1 beau melon
- 3 càc d'agar-agar
- 2 càs de Porto OU de Muscat ( facultatif )
- Déco : billes de melon et feuilles de menthe fraîches

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1/ Couper le melon en 2 et le vider de ses pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, confectionner des petites billes qu'il faudra réserver pour la décoration ( Une douzaine ... ).

2/ Mixer la chair du melon et la diviser dans 2 petits saladiers ( si on souhaite alcooliser, sinon ce n'est pas la peine ).

3/ Dans 2 petites casseroles, chauffer 2 càs de chaque alcool avec 3 càs de melon mixé et 1.5 càc d'agar-agar pour chaque en remuant. A ébullition, laisser encore frémir 30 secondes puis verser dans chaque saladier les préparations alcoolisées. Bien mélanger ou remixer si besoin est.

4/ Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, couvrir de film transparent et réfrigérer pour au moins 2 H.

5/ Au moment de servir, décorer de billes de melon et de feuilles de menthe fraîches. Si souhaité, déposer sur le dessus une cuillère à soupe d'alcool ( Muscat ou Porto ) sur chaque verrine. A servir bien frais.

Posté par Jun Kee à 16:33 - Toutes recettes confondues - Commentaires [0] - Permalien [#]

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