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Eryn et sa folle cuisine
6 juillet 2007

Compotée de pommes citronnées sur lit de raspberry curd

verrines_pommes_raspberrycurd2

Un petit dessert tout doux, rafraîchissant et finalement, très peu sucré ...

verrines_pommes_raspberrycurd7

Pour 2 belles verrines :

- 5 pommes
- Le jus d' 1/2 citron
- 1.5 càc d'agar-agar
- 1 càc de cassonade
- 8 càc de raspberry curd ( cliquez pour la recette )
- 4 feuilles de menthe fraîche ( + 2 càc de sucre pour les givrer )
- 2 framboises
- Un peu de sucre glace

verrines_pommes_raspberrycurd1

1/ Peler les pommes, les couper en 4 et retirer le coeur, les pépins. Les couper en morceaux, les mettre dans un saladier et les mixer avec la cassonade et le jus du demi citron. Verser la purée obtenue dans une casserole avec l'agar-agar, porter à ébullition en remuant, laisser frémir 30 secondes et retirer du feu. Laisser tiédir.

2/ Verser les cuillèrées de Raspberry curd dans les verrines. Une fois la compotée de pommes citronnées tiédie, verser sur le raspberry curd. Laisser refroidir à température ambiante puis filmer et réfrigérer au moins 1 bonne heure.

3/ Au moment de servir, disposer une framboise sur chaque verrine, rincer les feuilles de menthe, les passer sur une petite assiette saupoudrée de sucre blanc puis les planter dans la compotée de pommes. On peut saupoudrer légèrement de sucre glace.

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