Raspberry curd ( sans beurre ) [ framboises ]
Après le lemon curd sans beurre, je suis partie dans le curd de framboises ... Toujours pour garnir des fond de tartes, ou bien pour mettre sur du pain, des brioches ... J'en ai besoin d'un peu pour des tartelettes pour demain. Toutes les tartelettes que je connais font pâte + crème pâtissière ou ganache chocolat avec des framboises par dessus. Je voulais faire l'inverse ! Un crème à la framboise et du chocolat ou autre chose par dessus ... Est-ce très mal ? :D
Pour 1 pot rempli : ( j'ai fait au pif au niveau des framboises ... )
- 200 g de framboises
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 3/4 càs de maïzena
1/ Mixer les framboises longuement. Battre les oeufs dans un petit bol au fouet.
2/ Dans une casserole, verser le sucre, la purée de framboises obtenue et la maïzena ( je n'ai pas filtré les grains à l'aide d'un chinois personnellement car j'en ai " besoin " pour une recette à venir ). Chauffer à feu doux en remuant. Ajouter ensuite les oeufs battus et mettre sur feu vif. Ne pas cesser de remuer ( afin que ça n'attache pas ). Une fois que la préparation a épaissi, la mettre en pot, la laisser refroidir à température ambiante.
3/ Fermer le pot et réfrigérer ( se conserve une semaine au frigo ).
Idée bonheur : ajouter le jus d'un citron ! J'ai oublié ... C'est très bon sans vous me direz mais avec, ça doit relever :)