Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 5 juillet 2007

Raspberry curd ( sans beurre ) [ framboises ]

raspberrycurd10

Après le lemon curd sans beurre, je suis partie dans le curd de framboises ... Toujours pour garnir des fond de tartes, ou bien pour mettre sur du pain, des brioches ... J'en ai besoin d'un peu pour des tartelettes pour demain. Toutes les tartelettes que je connais font pâte + crème pâtissière ou ganache chocolat avec des framboises par dessus. Je voulais faire l'inverse ! Un crème à la framboise et du chocolat ou autre chose par dessus ... Est-ce très mal ? :D

raspberrycurd1

Pour 1 pot rempli : ( j'ai fait au pif au niveau des framboises ... )

- 200 g de framboises
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 3/4 càs de maïzena

1/ Mixer les framboises longuement. Battre les oeufs dans un petit bol au fouet.

2/ Dans une casserole, verser le sucre, la purée de framboises obtenue et la maïzena ( je n'ai pas filtré les grains à l'aide d'un chinois personnellement car j'en ai " besoin " pour une recette à venir ). Chauffer à feu doux en remuant. Ajouter ensuite les oeufs battus et mettre sur feu vif. Ne pas cesser de remuer ( afin que ça n'attache pas ). Une fois que la préparation a épaissi, la mettre en pot, la laisser refroidir à température ambiante.

3/ Fermer le pot et réfrigérer ( se conserve une semaine au frigo ).

Idée bonheur : ajouter le jus d'un citron ! J'ai oublié ... C'est très bon sans vous me direz mais avec, ça doit relever :)

Posté par Jun Kee à 21:20 - Toutes recettes confondues - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour Eryn
    J'ai fais ce curd hier et je voulais savoir si je pouvais le congeler car je pars demain en vacances (camping, pas tip top pour conserver bien que j'aie une glacière).
    Merci par avance.
    A bientôt

    Posté par labas, mercredi 23 juillet 2008 à 09:26
  • Excellente recette !
    Testée et approuvée par toute la tribu.
    J'ai d'ailleurs utilisé cette recette pour le concours "faux air de biscuit". Et aussi une de tes recettes pour les sablés.
    Merci.
    A bientôt.

    Posté par Nathalie "Mauve", mercredi 19 novembre 2008 à 12:01
  • suoperbe recette, mais n'est il pas possible d'oter les petits grains.
    Merci

    Posté par douceur, jeudi 4 juin 2009 à 09:50
  • Oulala !! Il ne faudrait pas que je tombe dans ce pot !!

    Posté par Audrey, vendredi 5 juin 2009 à 19:27
  • Génial je cherche justement des recettes de "pâte à tartiner" pour faire des cadeaux à Noël !

    Posté par Solen, samedi 14 novembre 2009 à 15:07
  • super idée! j'adore le lemon curd, et les framboises, alors faire un curd aux framboises!

    Posté par alhya, mardi 10 juillet 2007 à 07:57
  • C'est un must celui-là (passûr qu'il reste une semaine )

    Posté par mayacook, mardi 10 juillet 2007 à 14:19

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