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Eryn et sa folle cuisine
5 juillet 2007

Gâteau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises

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Après les gâteaux au fromage blanc sucrés, pourquoi ne pas tester du salé ? Ceci n'est pas un flan. Ce n'est pas exactement un clafoutis non plus ... C'est quoi ? Ben ... Un gâteau au fromage blanc pardi !

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Pour 4-6 personnes :

- 300 g de fromage blanc ( le 0% est possible )
- 1 yahourt nature
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 2 petites courgettes
- 20 tomates cerises
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'origan séché
- Sel, poivre

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1/ Faire revenir les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles très fines dans un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse ( ne surtout pas couvrir autrement, ça ne rend pas l'eau ). Pendant ce temps, battre au fouet ( éléctrique, ça va plus vite lol ) les oeufs, le fromage blanc, le yahourt, le sel et le poivre jusqu'à ce que ça " bulle ".

2/ Verser la préparation au fromage blanc dans un plat à gratin ( éviter le moule à cake, c'est une horreur, ça devient tout liquide et ça ne se tient pas ). Une fois les courgettes et oignons attendris, les sécher dans un torchon propre grossièrement et les parsemer dans la préparation, en prenant soin de les enfoncer un peu. ( On peut les mettre directement dans la préparation au moment du saladier mais ... elles ont tendance à rester au fond du plat après je trouve ). Disposer ensuite les tomates cerises entières au hasard en surface, en appuyant légèrement sans les enfoncer totalement. Poivrer largement, puis parsemer d'origan.

3/ Enfourner 40 minutes à 200°C. Si le dessus brunit trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.

Se mange chaud, tiède, ou très frais avec une bonne salade bien assaisonnée.

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Commentaires
P
J'ai testé cette recette, c'est délicieux ! Merci
S
Je l'ai fait. Il est adopté... Un petit bonheur de croquer aussi une petite tomate cerise encore tiède. Merci Eryn !
G
Super recette ! Ca a l'air bon et léger ! Je les note !
L
merci pour tes deux recettes! Elles sont inventives! Je les ai ajouté au récap!
A
Wouaaa super idée, je note! ça à l'air délicieux!
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