Crackers soufflés salés
Après les crackers soufflés sucrés, voilà les salés pour l'apéro ! On met ce qu'on veut, personnellement, j'ai utilisé pour certains du paprika, puis des graines de pavot, puis de l'origan, puis du cumin ...
Pour la pâte à crackers soufflés salés :
- 190 g de farine
- 100 g de fromage blanc ( 1 petit pot )
- 1/4 càc de sel
- Un tout petit peu de lait
- Graines de pavot, cumin, paprika, origan ...
1/ Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le fromage blanc. Bien mélanger. Ajouter quelques gouttes de lait afin que la pâte puisse être pétrie. Former une boule de pâte. S'il y a trop de farine, ajouter alors un peu de lait, goutte par goutte, sans que la pâte ne devienne trop collante.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 5 ou 6 petites boules et les étaler sur un plan de travail le plus finement possible ( environ 2 mm ) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Il vaut mieux procéder par petites boules de pâte car elle n'est pas évidente à rendre fine.
3/ Badigeonner ensuite les morceaux de pâte étalés des épices et graines de son choix. Les découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'une roulette canelée ( ou d'un verre retourné ! ) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
4/ Enfourner pendant environ 10-15 minutes ( à surveiller, tout dépend de la finesse de la pâte ) à 200°C.
Au pavot :
A l'origan :
Au paprika :
Au cumin :