Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Flan de gouda aux tomates cerises

Pour 4 pers. préparation : 5 min cuisson : 15 min - 150 g de tomates cerises - 200 g de gouda râpé - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 pincée de piment - Sel 1/ Beurrer généreusement un plat à tarte....
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Poires Belle-Hélène

Pour 4 pers. - 4 grosses poires ( ou 8 petites ) - 1/2 citron Sirop : - 125 g de sucre ( 7 à 8 càs ) - 1 sachet de sucre vanillé ( ou vanille liquide ) Sauce au chocolat : - 125 g de chocolat à croquer - beurre ou margarine 1/ Peler les poires, les couper...
16 juin 2007

Chutney de tomates

- 1.5 kg de tomates- 3 oignons- 25 cl de vinaigre de vin blanc- 1 pincée de paprika- 1 càc de gingembre en poudre- 1 pincée de piment moulu- 100 g de cassonade 1/ Peler et concasser les tomates. Hacher les oignons. 2/ Dans une casserole, mettre les tomates,...
16 juin 2007

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 5 min - 30 petites tranches de pain- 15 tranches de jambon de Parme- 15 tomates cerise- Pesto en bocal- Huile d'olive- Poivre 1/ Griller les tranches de pain, les badigeonner d'huile d'olive. Répartir une lamelle...
16 juin 2007

Miniclafoutis de courgettes à la sauge

Miniclafoutis de courgettes à la sauge
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 20 min - 25 cl de lait- 3 oeufs- 5 petites courgettes- 10 feuilles de sauge- Sel, poivre 1/ Fouetter le lait avec les oeufs et les feuilles de sauge ciselées. Saler, poivrer. 2/ Répartir cette pâte dans des...
Publicité
Publicité
15 juin 2007

Piperade ( sans oeufs )

Pour 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 1 H environ - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 5 piments verts doux - 800 g de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 càs d'huile d'olive - 2 morceaux de sucre - sel - piment d'espelette...
15 juin 2007

Piperade

Pour 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 1 H environ - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 5 piments verts doux - 800 g de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 càs d'huile d'olive - 2 morceaux de sucre - sel - piment d'espelette...
15 juin 2007

Canettes aux nectarines

Canettes aux nectarines
Pour 10 pers. Préparation : 10 minCuisson : 55 min - 3 canettes de 1.6 kg chacune- 3 kg de nectarines- 10 brins de thym- 50 g de beurre fondu- Huile d'olive- 1 poignée de baies roses- 1 poignée de grains de poivre de Sichuan- Gros sel 1/ Préchauffer le...
15 juin 2007

Rôti de porc à l'andalouse

Rôti de porc à l'andalouse
Pour 4 pers. Préparation : 15 minCuisson : 1H15 - 800 g de rôti de porc dans le filet- 100 g d'olives noires- 150 g de lardons- 600 g de petites pommes de terre nouvelles- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 verre de Porto blanc- 4 càs d'huile d'olive-...
15 juin 2007

Petits pâtés aux olives et au chèvre

Pour 4 pers. - 200 g de pâte brisée- Un peu de farine- 200 g d'olives noires- 5 càs d'huile d'olive- 2 petits fromages de chèvre- 2 brins de romarin 1/ Dénoyauter les olives et les hacher finement à l'aide d'un couteau. 2/ Gratter les croûtes des fromages...
15 juin 2007

Feuilletés poire roquefort

Cuisson : 1/4 d'heure. - Pâte feuilletée - Quelques tranches fines de lard fumé - Poires ( William de préférence ) - Crème fraîche - Roquefort - Poivre noir - Mélange 4 épices - Un peu de farine. 1/ Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée...
15 juin 2007

Tortilla española

- 4 gros oeufs ou 6 petits - 1 gros oignon ou deux petits - 4 ou 5 pommes de terre - chorizo ou poivrons ( facultatif ) - Huile d'olive 1/ Mettre une belle cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poele. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre...
15 juin 2007

Cake aux lardons et aux olives

- 15 cl de vin blanc - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile d'olive - 200 g de lardons fumés ( allumettes ) - 150 g d'olives vertes dénoyautées égouttées - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs 1/ Dans un saladier, mélanger la farine...
15 juin 2007

Goulash

- Viande à bourguignon - 6 gros oignons- 2 cuill. à soupe de Saindoux- Paprika doux- Sel- Pommes de terre 1/ Couper la viande en morceaux et les oignons en lamelles. Mettre le saindoux dans la cocotte et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides....
15 juin 2007

Palets aux raisins

Pour 50 palets ( à conserver dans une boîte métallique ) Préparation : 30 min Cuisson : 7 min par fournée - 225 g de beurre - 250 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 350 g de farine - 5 oeufs - 200 g de raisins de corinthe - 3 cuillérées à soupe...
15 juin 2007

Curry de porc à ma façon

On peut ajouter dans cette recette du lait de coco ... Je poste la recette sans. - Morceaux de porc maigre ( filet ou pas ) - 3 grosses tomates - 2 pommes - 4 oignons - Curry en poudre 1/ Couper le porc en fines lamelles. Emincer finement les oignons....
15 juin 2007

Aiguillettes de blanc de poulet aux légumes du soleil

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 5 courgettes - 4 tomates - 3 poivrons rouges ( ou verts ou ce que vous avez ) - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - Herbes de provence ( origan et basilic ) - 1 feuille de laurier sauce 1/ Dans une sauteuse, mettre...
15 juin 2007

Tarte aux brocolis et au camembert

Pour 5 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée ( style Herta ) - 1 camembert Coeur de Lion - 1 kg de brocolis en bouquets ( frais ou surgelés ) - 20 cl de crème fraîche - 3 petits oeufs - 1 sachet de râpé de jambon Herta ( fumé au bois de hêtre ) - Sel,...
15 juin 2007

Gâteau aux bananes et aux noix

Gâteau aux bananes et aux noix
- 250 g de farine - 155 g de sucre - 1 càc de bicarbonate - 1/2 càc de levure chimique - 1/4 càc de sel - 1 càc de sucre vanillé - 2 oeufs - 3 bananes super mûres écrasées ( fourchette ) - 100 ml de beurre fondu - 75 ml de lait - 100 g de noix grossièrement...
15 juin 2007

Fausses lasagnes épinards-courgettes-fromage bleu

Fausses lasagnes épinards-courgettes-fromage bleu
Pour 4 portions : - 1 paquet d'épinards surgelés - 2 grosses courgettes - 100 g de fromage bleu ( environ ) - 200 ml de crème fraîche liquide - Fromage râpé - 3 gousses d'ail - Huile d'olive - Sel + poivre 1/ Couper les courgettes en lamelles et les cuire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité