Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
19 juin 2007

Blancs de poulet marinés farcis

Blancs de poulet marinés farcis
Pour 4 pers. - 4 beaux blancs de poulet- 4 tranches de jambon cru- 4 tranches de fromage- 250 g de champignons- 3 oeufs- 1 citron- 60 g de chapelure- 1 petit verre de vin blanc sec- 1 càc d'origan- Huile - Poivre 1/ Ouvrir les blancs de poulet en deux...
Publicité
Publicité
19 juin 2007

Bâtonnets de légumes panés au four

Bâtonnets de légumes panés au four
- 1 poivron- 2 courgettes- 1 belle branche de céleri- 2 carottes- 2 oeufs- Farine- Chapelure- Huile d'olive- Sel- Poivre 1/ Laver les légumes, éplucher les carottes et couper tous les légumes en petits bâtonnets. Dans une casserole d'eau salée, mettre...
19 juin 2007

Chèvre mariné au vin rouge, aux herbes et aux épices

Chèvre mariné au vin rouge, aux herbes et aux épices
- 400 g de bûche de chèvre ( ou de crottin de chavignol )- 2 petits oignons rouges- 1 gousse d'ail- 1 càc de poivre vert en grains- 2 càs de vin rouge- 8 càs d'huile d'olive- 1 càc de ciboulette hachée- Sel- Poivre du moulin 1/ Couper le fromage de chèvre...
19 juin 2007

Sauce à la mangue

- 1 mangue extrêmement mûre- Eau- 1 càs de jus de citron- 1 càs de miel liquide- 1/2 petit verre de liqueur de fruits ( melon ? ) 1/ Peler et retirer le noyau de la mangue. Couper la chair en morceaux et la mettre dans une casserole, couvrir avec de l'eau...
19 juin 2007

Crostini aux figues et au fromage bleu

Crostini aux figues et au fromage bleu
Pour 2 pers. - 1 baguette- 6 belles figues- 200 g de fromage bleu- Sel- Poivre 1/ Préchauffer le four. Couper 6 tranches dans la baguette. Dorer les tranches de pain des deux côtés sur la grille du four. Pendant ce temps, éplucher les figues, les couper...
Publicité
Publicité
18 juin 2007

Salade de légumes secs

Salade de légumes secs
- 250 g de pois chiche cuits- 250 g de haricots rouges cuits- 200 g de haricots verts ( frais ou surgelés )- 2 oignons doux- Huile d'olive- Poivre blanc- Sel 1/ Laver et couper les haricots verts ( en deux ou trois ). Les cuire dans un peu d'eau et de...
18 juin 2007

Granité multivitaminé

Granité multivitaminé
Ah mais plus simple, il n'y a pas je pense ! - Du jus multivitaminé en brick ou en bouteille 1/ Bien mélanger la bouteille ou la brick de jus afin de ne pas laisser la pulpe dans le fond. Verser dans des petits pots en plastique ou allant au congélateur...
18 juin 2007

Filet mignon provençal au vin blanc

Filet mignon provençal au vin blanc
- 1 kg de filet mignon ( 2 filets )- 8 tomates- 4 gros oignons- 1 grand verre de vin blanc sec- 1 càc de Ricard- Huile d'olive- Sel- Poivre du moulin 1/ Dégraisser les filets mignons puis les couper en tranches épaisses. Eplucher et émincer les oignons....
18 juin 2007

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc
- 8 tranches de jambon blanc épaisses- 350 g d'épinards surgelés- 8 longs bâtonnets de fromage de chèvre ( à découper dans une bûche )- 1 verre de vin blanc- 1 gousse d'ail- Pignons de pin- Huile d'olive- Sel 1/ Cuire les épinards avec un peu d'eau et...
18 juin 2007

Riz au curry

Riz au curry
- 2 verres de riz Basmati- 4 verres de bouillon ( légumes ou volailles )- 1 gros oignon doux- 1 gousse d'ail- 2 càc de curry en poudre- 1/2 càc de cumin en poudre- 1/2 càc de gingembre en poudre- Huile d'olive- Sel 1/ Laver soigneusement le riz. Eplucher...
17 juin 2007

Feuilletés torsadés au parmesan, aux épices et aux graines

Feuilletés torsadés au parmesan, aux épices et aux graines
Pour deux sortes de feuilletés torsadés : parmesan / sésame et piment / pavot. - 1 pâte feuilletée- 1 oeuf battu- Parmesan râpé- Graines de sésame- Piment moulu- Graines de pavot 1/ Etendre la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en deux....
17 juin 2007

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre
- 1 grosse aubergine- 8 rondelles fines de fromage de chèvre ( large ! )- 8 rondelles de tomates mûres mais fermes- Huile d'olive- Sel- Un trait de vinaigre balsamique de Modène 1/ Laver et couper en rondelles ( épaisseur d' 1/2 cm environ ) l'aubergine,...
17 juin 2007

Macaronis gratinés au thym

Macaronis gratinés au thym
Une autre façon d'aborder le gratin de macaronis classique ... Simplissime mais savoureux. Pour 4 pers. - 400 g de macaronis- 500 g de tomates bien mûres- 4 gousses d'ail- 1 oignon- 250 g d'emmental râpé- 2 càs de thym- 1 càc de sucre- Sel- Poivre noir...
17 juin 2007

Brouillade méditérranéenne

Brouillade méditérranéenne
L'art et la manière d'utiliser un reste de farandole de poivrons ( recette ICI ) lorsque je suis pressée ... Cette brouillade se révèle être terriblement savoureuse et tendre au palais. S'utilise en petite entrée lorsque la suite est plutôt légère. Ou...
17 juin 2007

Crevettes sautées au vin blanc

Cuisson : 15-20 min. Pour 4 pers. - 1/2 fenouil- 16 grosses crevettes- 10 cl de vin blanc sec- 2 càs de crème fraîche- Un peu de bouillon de légumes à saupoudrer- 1 càs d'huile d'olive 1/ Laver et émincer le fenouil et le faire revenir à la poêle dans...
17 juin 2007

Salade aux poires, aux noix et au parmesan

Salade aux poires, aux noix et au parmesan
Pour la salade : - Mesclun de laitues- Poire coupée en fines lamelles- Un morceau de parmesan entier détaillé en copeaux- Noix hachées Pour la vinaigrette : - 1 càs de vinaigre balsamique de Modène- 3 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de miel- Sel et poivre...
17 juin 2007

Listing des viandes & volailles & poissons

Viandes - Boeuf bourguignon - Boeuf Strogonoff - Curry de porc à ma façon - Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix - Filet mignon de porc en sauce aux kiwis - Filet mignon provençal au vin blanc - Goulash - Jarret de veau aux légumes...
16 juin 2007

Listing des soupes chaudes et froides

- Crème de carottes et de riz persillée - Délice de poivrons et de tomates parfumés - Délice velouté de concombre au yahourt - Gazpacho andaloux - Mousse de courgettes - Purée de poireaux au citron et aux dés de carottes à l'orange - Soupe à la courge...
16 juin 2007

Listing des sauces & chutney & crèmes

- Apple & Cinnamon Curd ( sans beurre ) [ Pomme & Cannelle ] - Banana Curd ( sans beurre ) - Chutney de tomates - Chutney d'oignons, de pommes et de raisins secs - Clementine Curd ( Sans Beurre ) - Crème ananas - Crème Pâtissière Express - Crème vanille...
16 juin 2007

Listing des plats complets

- Aiguillettes de blanc de poulet aux légumes du soleil - Aiguillettes de poulet en marinade citron-cannelle-vin blanc-tomate - Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons - Blancs de poulet aux courgettes et au safran - Blancs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité