Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Endives gratinées au jambon cru et au fromage

Pour 4 pers.

- 8 endives 
- 2-3 poivrons verts
- 50 g de riz 
- 1 oignon 
- 2 gousses d'ail
- ½ citron
- 8 tranches de fromage
- 8 tranches de jambon cru Serrano ( ou de pays )
- Eau 
- Huile d'olive 
- Sel


1/ Pour la sauce : hâcher l'oignon et les gousses d'ail finement. Mettre à dorer dans une casserole avec un peu d'huile. Hâcher les poivrons et les ajouter. Mettre une pincée de sel et ajouter le riz. Mouiller d'eau à hauteur puis laisser mijoter 15 min. Mixer avec un bateur éléctrique puis réserver la sauce. 

2 / Mettre sur le feu dans une casserole pas mal d'eau. Quand elle commence à bouillir, presser le citron dans l'eau, plonger les endives et mettre une pincée de sel. Laisser cuire 10 min. 

3/ Les égouter, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les remplir avec le fromage tranché et les couvrir avec une tranche de jambon cru. Puis les enfourner au four à 180°C pendant 6-8 min, Jusqu'à ce que le jambon soit doré et que le fromage fonde. 

4/ Servir sur un plat la sauce aux poivrons et ajouter par dessus les endives gratinées. 

Posté par Jun Kee à 03:33 - Toutes recettes confondues - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire








Haut de Page