Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Spaghettis à la crème de safran

Pour 4 pers.
 
- 320 g de spaghettis
- 1 càs de farine
- 1/4 L de lait 
- Quelques filaments de safran
- Gruyère râpé 
- Un morceau de beurre
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Eau + sel


1/ Cuire les pâtes dans l'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Egouter, refroidir et réserver.
 
2/ Pour préparer la crème au safran, dorer l'ail hâché dans le beurre fondu dans une casserole. Ajouter la farine, remuer et ajouter le lait petit à petit sans arrêter de tourner. Assaisoner avec le safran. Saler et remuer jusqu'à ce que ça épaississe.
 
3/ Mélanger les spaghettis avec cette crème et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé et gratiner au four quelques minutes.

Mon conseil pour que ça dégage davantage de goût : mettre les filaments de safran dans du papier alu et le mettre au chaud ( pendant que le four préchauffe par ex ) pour qu'il soit bien sec, la crème sera meilleure. 

Posté par Jun Kee à 03:29 - Toutes recettes confondues - Commentaires [0] - Permalien [#]

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