Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Empanadillas

Pour 4 pers.
 
Pour la pâte

- 100 cl d'eau 
- 100 cl d'huile
- 100 cl de vin blanc sec
- 2 oeufs
- 3 càs de beurre
- 1 càs de sel 
- 650 gr de farine 
- 1 pincée de sucre en poudre
- 35 gr de levure
 
Pour la garniture :
 
- 100 cl d'huile 
- 150 gr de poivrons verts
- 200 gr d'oignons
- 3 tomates 
- 300 gr de thon en boîte
- 3 oeufs durs
- Sel   
   
 
Préparer la pâte : 

- Mettre les liquides dans un saladier, ajouter la levure et le sucre, dissoudre. Ensuite , ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine qu'il faut incorporer petit à petit, en finissant de travailler la pâte sur la table.

Préparer la garniture :
 
- Mettre l'huile dans une poêle à frire, ajouter les poivrons, les oignons et les tomates en tous petits morceaux. Quand tout est cuit, ajouter le thon et les petits morceaux d'oeufs durs. 

- Il faut ensuite étaler la pâte avec le rouleau, finement. On ajoute une grosse cuillérée à soupe de garniture, on enroule la pâte en la coupant pour former " la empanadilla " et au pinceau, on mets le jaune d'oeuf battu par dessus.

- On les cuit au four à 170°C pendant 15 min.

Posté par Jun Kee à 03:27 - Toutes recettes confondues - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    peut-être une erreur...

    Je pense que que tu voulais parler de mL et non de cL... car sinon, il faut 1 L d'huile pour la pâte, et encore 1 L pour la farce ! En tout cas, ça a l'air très bon J'espère que tu verras mon commentaire...

    Posté par Séverine, mardi 20 novembre 2007 à 12:30

Poster un commentaire








Haut de Page