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Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Tomates à la provençale sur leur lit de légumes du soleil

Les quantités sont à l'appréciation de chacun ...

- Oignons ( 2 ou 3 )
- Tomates
- Poivrons rouges et/ou verts et/ou jaunes
- Courgettes
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre du moulin
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Quelques brins de romarin


1/ Préchauffer le four sur environ 200°C. Laver et couper les poivrons + courgettes + 1 oignon en petits morceaux et tout mettre dans un plat à gratin huilé. Eplucher les gousses d'ail, en couper deux dans le sens de la longueur et les disposer au milieu des légumes. Mettre un fond d'eau. Saler et poivrer.

2/ Couper les tomates en deux et les disposer sur les légumes ( face coupée vers le haut ). Les saler, les poivrer, les saupoudrer de pas mal d'herbes de provence. Emincer le/les oignon(s) restants ainsi que la dernière gousse d'ail et poser des lamelles sur chaque demie tomate. Arroser chacune d'elle de quelques gouttes d'huile d'olive.

3/ Cuire à four chaud et ne pas hésiter à baisser un peu en cours de cuisson. Si les légumes attachent, ajouter un peu d'eau. Lorsque les lamelles d'oignons commencent à être bien dorées, recouvrir d'une feuille de papier alu pour poursuivre la cuisson. Ca cuit facile 1 heure ... Je fais ça à vue d'oeil et à vue de nez donc bref, il faut que les tomates soient bien cuites.

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