Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 15 juin 2007

Fausses lasagnes épinards-courgettes-fromage bleu

lasagnesepinardscourgettesbleu

Pour 4 portions :

- 1 paquet d'épinards surgelés
- 2 grosses courgettes
- 100 g de fromage bleu ( environ )
- 200 ml de crème fraîche liquide
- Fromage râpé 
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel + poivre


1/ Couper les courgettes en lamelles et les cuire ( micro ondes ou vapeur ) pour qu'elles soient bien molles. Eplucher et couper les gousses d'ail en mini morceaux.

2/ Faire revenir l'air dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter ensuite les épinards. Faire cuire + saler.

3/ Couper et mettre le fromage bleu dans une poêle pour qu'il se défasse, ajouter la crème fraîche et remuer jusqu'à ce que ça épaississe un tout petit peu ( pas trop sinon on ne peut plus l'étaler sur les légumes après ! ). Saler + poivrer.

4/ Dans un plat à gratin ( pas trop grande taille ... pour portions quoi ) : mettre une première couche de lamelles de courgettes. Puis étaler dessus de la crème au fromage. Puis étaler un peu d'épinards. Puis courgettes. Puis crème au bleu. Puis épinards. Puis crème de nouveau. Parsemer d'une tonne de fromage râpé. Mettre à gratiner au four. 

On peut ajouter par dessus avant de gratiner des tranches carrées de fromage fondu ( type Kraft )

Posté par Jun Kee à 22:01 - Toutes recettes confondues - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire








Haut de Page